Inline Skating- Tag der fünften Klassen

In der eisfreien Zeit bieten sich die Flächen des Eisstadions bestens für die Schulung und zur Sicherheitseinweisung in das Inline Skaten an. Den Sportlehrkräften ist es seit Jahren ein wichtiges Anliegen, die Verkehrssicherheit unserer Schüler auf den Rollschuhen zu erweitern. In sechs Stationen verbesserten die Fünftklässler die Fahrtechnik, schulten das Gleichgewicht und übten das Ausweichen sowie Bremsen in Notsituationen. Zur Auflockerung dienten spielerische Elemente beim Hockeyspiel, Inline- Basketball und Roller- Biathlon. Die abwechslungsreichen Stationen wurden unter der Mithilfe des Sportseminars an der Realschule organisiert und bestens betreut. Selbst bei absoluten Neulingen im Bereich dieser Gleitsportart waren enorme Lernfortschritte zu beobachten, so dass sich nun sämtliche Schüler sicher auf den Rollen fortbewegen können.

• bild001bild001
  • bild002bild002