Tennistag

Die Dreifachturnhalle der beiden Realschulen war am Montag Schauplatz eines schulübergreifenden Tennisevents. Ganz nach dem Motto „Tennis ist ein toller Sport und spielend leicht zu lernen“ erlebten die Schülerinnen und Schüler der Sophie-Scholl-Realschule und der Hans-Scholl-Realschule einen aufregenden Schnuppertag rund um den Tennissport. Insgesamt gingen 152 Schüler der fünften Jahrgangsstufe die Herausforderungen des Tennistages hoch motiviert an.

Schulleiterin Frau Genser und Schulleiter Herr Dr. Meier spielten zu Beginn des Tennistages in einem spannenden Showkampf gegen das Tennismaskottchen „Talentino“. Bei einem Tiebreak unterstützten die Schülerinnen und Schüler ihre Schulleiter lautstark und schauten mit großer Begeisterung dem Tennismatch zu.
Anschließend boten abwechslungsreiche Spiel- und Übungsformen den Nachwuchssportlern die Möglichkeit, spielerisch ihr Können unter Beweis zu stellen. Neben Wettkampfstaffeln und Geschicklichkeitsübungen lernten die Kinder die Grundschläge des Tennissports kennen und erhielten unter professioneller Anleitung gezielte Korrekturhinweise. Im abschließenden Spiel über Kleinfeldnetze hatten die Kinder die Gelegenheit, ihre frisch erworbenen Fähigkeiten auf dem Tennisplatz auszuprobieren. Bei der Verabschiedung erhielten die Kinder von dem Tennismaskottchen „Talentino“ einen Tennisball als Erinnerung an einen abwechslungsreichen Tennisvormittag an der Schule.
Tennistrainer Uwe Dressel freute sich über die engagierten Schüler: „Die Kinder hatten sehr viel Spaß und stellten sich mit großer Begeisterung den unterschiedlichen Aufgaben. Es wäre schön, einige Schüler in Kürze auf dem Tennisplatz begrüßen zu können.“
An dieser Stelle richtet sich mein Dank an alle, die den Tennistag ermöglicht haben: Die beiden Schulleiter Frau Genser und Herr Dr. Meier, Talentino Scout Uwe Dressel und die Sportreferendare der Hans-Scholl-Realschule.

hier der Link zum Video