Fußballklasse mit extra Trainingseinheit

Die Schüler der Profilklasse Fußball nutzten den Aufenthalt im BLSV-Sportcamp in Fichtelberg für eine zusätzliche Trainingseinheit.

Bei herrlichen Sonnenschein übten die jungen Fußballer beispielsweise Dribbling, Ballannahme und Ballmitnahme und Torschuss. Außer den fußballerischen Techniken schulten die jungen Sportler auch ihre kommunikativen, kooperativen und sozialen Fähigkeiten.

Dass sich dieses Training in der Profilklasse Fußball auszahlt, zeigt sich darin, dass einige Schüler ihre Fußballschuhe mittlerweile für den 1. FC Nürnberg, SSV Jahn Regensburg und SpVggSV Weiden schnüren.

Betreut wird die Profilklasse Fußball von Josef Rodler, aktueller Bayernligaspieler, und Sportlehrer Wolfgang Golla.

• fichtelbergfichtelberg