Natur und Technik

Zukünftige „Chemie-Laboranten“ experimentieren

Durch die Anschaffung von 20 Experimentierkästen konnte die bewährte Grundausstattung im naturwissenschaftlichen Bereich weiter optimiert werden. Im Rahmen der „Chemie-Übungen“ haben unsere Forscher nun die Möglichkeit mit den entsprechenden Laboreinheiten schülergerechte Versuche durchzuführen. Detaillierte Anleitungen weisen in die Welt der Stoffeigenschaften und der chemischen Verbindungen ein. „Strom zersetzt Wasser“, „Wärmeenergie aus der Zuckerdose“ sowie „Vom Schwefeldioxid zum sauren Regen“ lauten beispielsweise die alltagsrelevanten Themen. Der hohe Aufforderungscharakter der Laboreinheiten fördert einen lebensnahen, schüler- und handlungsorientierten Unterricht, der oftmals zu verblüffenden Erkenntnissen und Erklärungen von Zusammenhängen führt.

• bild001bild001
  • bild002bild002